‘Sabores da Terra’ tem porco assado na Maria Fumaça

Sabores da Terra prossegue esta semana
Viagem especial do final de semana onde foi servido um prato histórico Foto/Manuel Alves Filho

Imagine só, porco crispado na fornalha da Maria Fumaça. Esta foi a surpresa preparada pelos organizadores da terceira edição do Festival Gastronômico “Sabores da Terra”. O evento  é realizado, pela primeira vez de forma simultânea, nas cidades de Jaguariúna e Holambra.

Porco preparado por antigos ferroviários
Porchetta antes de ser crispada na Maria Fumaça pelo chef Erich Alsaro  Foto/Manuel Alves Filho

O menu especial foi servido no final de semana na Estação Carlos Gomes, uma das paradas do passeio turístico Campinas-Jaguariúna, para um grupo formado por chefs, jornalistas e convidados especiais.

Foi o resgate histórico de uma técnica criada há 40 anos por funcionários da ferrovia. “Eles aproveitavam o calor gerado pela alimentação da caldeira da locomotiva para assar os porcos.  Quem participou dessa viagem ao tempo através dos trilhos e do paladar, adorou a experiência”,  avalia o jornalista e chef Manuel Alves Filho.

“Quando tomamos conhecimento da história, fizemos questão de resgatá-la. Esta é a temática do festival, que busca se aprofundar na raiz gastronômica dos municípios”, diz Renata Tannuri, da Elo Produções, organizadora do evento. As chamadas porchettas foram preparadas pelos chefs Erich Alsaro e Adriano Emidio

Depois de assada, porchettas foram servidas  na Estação Carlos Gomes Foto Manuel Alves Filho

Festa de encerramento tem novas datas

As datas de encerramento do Festival Gastronômico “Sabores da Terra” mudaram de 1º e 2 de abril para 21, 22, 23 do mesmo mês. De acordo com os organizadores, a medida foi tomada para que moradores de Holambra e região, turistas e fãs da gastronomia regional tenham mais tempo de visitar o evento.

A festa final, que passou de dois para três dias, foi confirmada para o Centro de Convenções Moinho, que fica entre na Rodovia SP-107, com  Avenida Maurício de Nassau.

A programação prevê a participação de ao menos 25 expositores, entre cervejarias artesanais, barracas de comida e produtores rurais, além de shows, atrações culturais e aulas com chefs convidados.

“Não queremos fugir da filosofia do evento que é reunir chefs e produtores rurais, oferecendo boa comida e movimentando o trade de gastronomia e fomentando a cultura, o turismo e o comércio”, diz Renata Tannuri.

Porco foi assado na fornalha na Maria Fumaça
 Os chefs (da esq. para a dir.) Adriano Emidio, Ivan Achcar, Manuel Alves Filho e Erich Alsaro

Menus especiais até  o dia 2

A terceira edição do Festival Gastronômico “Sabores da Terra” prossegue nesta semana com menus fechados preparados por sete casas (quatro de Jaguariúna e três de Holambra). A oferta de pratos especiais, com preços mais acessíveis, termina no dia 2 (domingo).

Os valores estipulados por menu são de R$ 40 no almoço e R$ 50 no jantar (preço individual). No Toro Loco, em Jaguariúna, como os cortes são bem generosos, há somente opção para duas pessoas no jantar por R$ 100.

Um dos diferenciais do festival fica por conta da opção de combo de sobremesa ao valor de R$ 20 por pessoa. Nessa edição quem representa é a Zoet em Zout de Holambra, mais conhecida como Confeitaria do Lago.

Participantes

Jaguariúna

Restaurante – Jaguary Bar e restaurante
Endereço – Hotel Jaguary, Rua Amazonas, 4, Deck A, Centro
Telefone – (19) 3837-3700
Funcionamento – De terça-feira a sábado, das 17h às 23h

Restaurante – Moquém Restaurante
Endereço – Rua José Alves Guedes, 1332 – Jardim  São João
Telefone – (19) 3937-4018
Funcionamento – De quarta-feira a sexta-feira, das 18h às 23h. Sábado, das 11h às 23h (sem intervalo)

Restaurante – Será o Benedito? Hamburgueria Gourmet
Endereço – Rua Julio Franck, 910, Centro
Telefone – (19) 3867-5014
Funcionamento – Terça, quinta e domingo, das 18h às 23h; sextas-feiras e aos sábados, das 18h30 à meia-noite

Restaurante – Toro Loco
Endereço – Julio Frank, 791, Centro
Telefone – (18) 98378-3622
Funcionamento – De terça a sexta-feira, das 18h30 às 23h30 e aos sábados, das 12h às 23h30

 Holambra

Restaurante – Bier Trunk Pub Bar F&F
Endereço – Rua Campo de Pouso, 1162, Centro
Telefone – (19) 3802-4550
Funcionamento – Sábado, domingo e feriados, das 12h às 15h30

Restaurante – The Old Dutch
Endereço – Estrada do Fundão 200, Centro
Telefone – (19) 99210-0130
Funcionamento – de Terça-feira a sexta-feira, das 11h30 às 14h30; sábado, domingo e feriados, das 11h30 às 16h

Confeitaria – Zoet Em Zout – Confeitaria do Lago
Endereço – Viela Lantanas, 90, Centro
Telefone – (19) 3802-1293
Funcionamento – Todos os dias, das 9h às 18h

 

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